Na sua 12ª edição, o Manguinhos Gourmet, mais uma vez, nos surpreende com pratos deliciosos especialmente preparados para o “Festival Pé no Chão”, que acontece nos dias 23, 24 e 30 de setembro e 1º de outubro, das 12 às 17 horas, com a participação de mais de 20 estabelecimentos. No cardápio, pratos diversos, lanches, pizzas, porções e sobremesas.
Os restaurantes e demais espaços participantes contam com mesas montadas na entrada ou na parte interna, com degustação do prato principal à R$ 20,00 e entrada ou sobremesa à R$ 15,00. As versões fartas do prato também são opções disponíveis e os preços variam de acordo com cada restaurante.
Neste ano o festival disponibiliza a Jardineira Gourmet que percorre todos os espaços participantes do evento possibilitando o aproveitamento a degustação de vários pratos e um passeio bastante interessante pela bucólica vila. A Jardineira Gourmet circula de 12 às 17 horas e conta com um guia especializado que apresenta os pratos e as raízes culturais do balneário.
A programação inclui música ao vivo e exposições, entre outras programações culturais. Desta forma o Manguinhos Gourmet fomenta o setor gastronômico do balneário, valoriza a culinária local e incentiva o turismo.
Restaurantes
Empório do Caranguejo – Prato: Crostan de Camarão (Camarões empanados em fios de batata, acompanha arroz de tomate).
Valor degustação: R$ 20,00
Valor do prato inteiro: R$ 120,00/2p
Funcionamento: 6ª a domingo – 11h às 16h
Informações: (27) 3245-5120
Espaço Enseada – Prato: Bolinho Nordestino (Bolinho de abóbora com carne seca e catupiry).
Valor degustação: R$ 15,00
Valor do prato inteiro: R$ 20,00/Porção
Funcionamento: sábado e domingo – 9h às 17h
Informações: (27) 3243-1413
Espaço Maria Mariana – Prato: Paella Caipira (Elaborada com arroz, carne suína confitada, linguiça artesanal defumada e filé de frango flambados com cachaça. Crips de jiló e cebola e temperos).
Valor degustação: R$ 20,00
Valor do prato inteiro: R$ 49,50 prato individual
Funcionamento: 6ª a domingo – 9h30 às 17h
Informações: (27) 3243-2441 | face/insta: @espaçomariamariana
Kûarahy Hostel, Gastronomia e Eventos – Prato: Alma Portenha (Baby beef grelhado com crosta de chimichurri, acompanhado de legumes grelhados em manteiga de ervas).
Valor degustação: R$ 20,00
Valor do prato inteiro: R$ 35,00/p
Informações: (27) 32438669 face/insta: @HostelKûarahy
Maresias Bar e Restaurante – Prato: Além do Mar (Belíssimo Arroz de Mariscos com Lagosta e Camarões VM, guarnecido de Coucous Marroquino com Camarões, tomate cereja, manjericão e cebolinha).
Valor degustação: R$ 20,00
Valor do prato inteiro: R$ 125,00/2p
Funcionamento: 3ª a domingo – 10h às 18h
Informações: face/insta: @restaurantemaresias
Pizzaria Casa do Mestre – Prato: Pizza de Abobrinha e Shitake (Pizza recheada com Abobrinha, Shitake, mussarela, gorgonzola, manjericão e tomate cereja).
Valor degustação: R$ 15,00
Valor do prato inteiro: R$ 52,00/2p
Funcionamento: 6ª a domingo – 19h às 23h
Informações: face/insta: @casadomestre
Restaurante Recanto de Manguinhos – Prato: Bobó no Coco (Bobó de Camarão a moda Recanto).
Valor degustação: R$ 20,00
Valor do prato inteiro: R$99,90/2p
Funcionamento: Diariamente – 10 às 22h
Informações: (27) 3243- 4306
Restaurante Chico Bento – Prato: Arroz de Barriguinha (Arroz de Barriguinha defumada e queijo Minas gratinado com tempero do Chef).
Valor degustação: R$ 20,00
Funcionamento: Sábado e domingo – 11h às 16h
Informações: (27) 3243-4547
Restaurante Enseada de Manguinhos – Prato: Polvo a La Baroa (Tentáculos de polvo assado no azeite, acompanhado de purê de batata baroa e tomate confit).
Valor degustação: R$ 20,00
Valor do prato inteiro: R$ 45,00/p
Funcionamento: Diariamente – 11h às 00h
Informações: (27) 3243-1413
Restaurante Estação Primeira de Manguinhos – Prato: Maratimba Mix (Porção de Canudos com recheios de Bacalhau, Camarão ao Requeijão, Creme de Palmito, Frutos do Mar, Salpicão de Peixe e Siri).
Valor degustação: R$ 20,00
Funcionamento: 5ª a domingo – 10h às 16h
Informações: (27) 3243-2687 | 3243-4181
Restaurante Managutti – Prato: Bacalhau do Polvo (Bacalhau desfiado e Polvo salteados em azeite de ervas especiais acompanhado com Purê de Batata).
Valor degustação: R$ 20,00
Funcionamento: 6ª – 18h às 22h |Sábado – 11h às 22h | domingo – 11h às 17h
Informações: (27) 3243-4176
RM Espaço Gourmet – Prato: Macarrão de Pupunha a Santorini (Macarrão de Pupunha com manteiga de ervas, acompanha camarão com crisps de bacon).
Valor degustação: R$ 20,00
Valor do prato inteiro: R$ 89,90/2p
Funcionamento: 3ª a 6ª de 18h às 22h | sábado e domingo 11h às 22h
Informações: (27) 32454486
CAFÉS | BISTRÔ | LANCHES | OUTROS
Casa do Sorvete e Açaí – Manguinhos – Prato: Taça Mix (Ganache de nutela, sorvete, creme ninho, brownie, morangos e chantilly).
Valor degustação: R$ 15,00
Funcionamento: 2ª a 6ª – 14h30 às 22h | Sábado e Domingo – 12h às 22h
Informações: (27) 3243-4150 | face/insta: Casa do Sorvete e Açaí Manguinhos
Cia do Peixe – Prato: Ceviche a Manguinhos (Lascas de Peixe branco marinado no limão branco temperado com cebola, pimentões amarelo e vermelho, salsa, coentro, cebolinha regado no azeite português).
Valor degustação: R$15,00
Funcionamento: 6ª feira – 18h30 às 24h | Sábado das 11:30h as 24h | Domingo – 11:30 às 16h
Informações: insta: leociadopeixe
Garagem Gourmet – Prato: Burguer de Cupim (Mini hambúrguer com 80g carne de cupim, cebola caramelizada, molho queijo emmental. E saboroso bombom de bacon).
Valor degustação: R$ 15,00
Funcionamento: Sexta, sábado e domingo – 12h às 22h (anexo ao Empório do Caranguejo)
Informações: (27) 99239.7022
Lá de Casa – Prato: Feijoadinha Lá de Casa (Feijão preto, paio, linguiça calabresa e bacon. Acompanha laranja e crips de couve).
Valor degustação: R$ 20,00
Funcionamento: Sábado e domingo – 12h às 17h
Informações: (27) 99504-9002 | face: Lá de Casa/ insta: @ladecasahomefood
Lart´s Atelier – Prato: Pão Italiano Caipira (Pão italiano recheado com creme de carne seca e um toque de gorgonzola)
Valor degustação: R$ 15,00
Funcionamento: Sábado e domingo – 12h às 17h
Informações: face: Larts Atelier / insta: @laertytavares
Estúdio Pinheiro
Showroom – Hospedaria – Eventos – Bistrô
Noite gourmet
Funcionamento: 6ª e sábados – 19h às 24h
Informações: face/insta: @EstúdioPinheiro
Feira de Artes e Gastronomia de Manguinhos
Localização: Passeio central da Av. Eng. Ceciliano Abel de Almeida
Funcionamento: Sexta e sábado – 19h às 24h
Atelier Jorge Solé
Telas e Gravuras
Funcionamento: Sábado e domingo – 12h às 17h
Informações: (27) 99775-2204 | face: Jorge Sole / insta: @jorgehsole
POUSADAS
Pomar de Manguinhos
Localização: R. Elpídio Pímentel, 22
Informações: (27) 3245-3414 | 3243-2495 | 99907-5600 | face/insta: Pomar de Manguinhos
Solar de Manguinhos Flat
Localização: Av. Manguinhos, 172
Informações: (27) 99261-9171 | face/insta: Solar de Manguinhos Flat
CERIMONIAIS
Cerimonial Ponta dos Fachos – Informações: (27) 99829-7676
Espaço Enseada – Informações: (27) 3243-1413
Espaço Maresia’s – Informações: (27) 99901-6448
EVENTOS CULTURAIS
6ª feiras
19 às 24h – Feira de Artes e Gastronomia de Manguinhos
19 às 24h – Estúdio Pinheiro Noite gourmet
20 às 24h – Enseada – Música ao vivo
Sábados
12 às 17h – Atelier Jorge Solé e Lart`s Atelier Exposição Cultural – Cerâmica da Vila
19 às 24h – Feira de Artes e Gastronomia de Manguinhos
19 às 24h – Estúdio Pinheiro Noite gourmet
20 às 24h – Enseada – Música ao vivo
30/09 – 20 às 24h – Maresias – Caranguejada
Domingos
12 às 17h – Atelier Jorge Solé e Lart`s Atelier Exposição Cultural – Cerâmica da Vila
- Espaço Enseada Prato: Bolinho Nordestino (Bolinho de abóbora com carne seca e catupiry).
- Espaço Maria Mariana Prato: Paella Caipira (Elaborada com arroz, carne suína confitada, linguiça artesanal defumada e filé de frango flambados com cachaça. Crips de jiló e cebola e temperos).
- Estação Primeira de Manguinhos Prato: Maratimba Mix (Porção de Canudos com recheios de Bacalhau, Camarão ao Requeijão, Creme de Palmito, Frutos do Mar, Salpicão de Peixe e Siri).
- Restaurante Managutti Prato: Bacalhau do Polvo (Bacalhau desfiado e Polvo salteados em azeite de ervas especiais acompanhado com Purê de Batata).
- Maresias Bar e Restaurante – Prato: Além do Mar (Belíssimo Arroz de Mariscos com Lagosta e Camarões VM, guarnecido de Coucous Marroquino com Camarões, tomate cereja, manjericão e cebolinha).
- RM Espaço Gourmet Prato: Macarrão de Pupunha a Santorini (Macarrão de Pupunha com manteiga de ervas, acompanha camarão com crisps de bacon).
- Pizzaria Casa do Mestre – Prato: Pizza de Abobrinha e Shitake (Pizza recheada com Abobrinha, Shitake, mussarela, gorgonzola, manjericão e tomate cereja).
- Restaurante Chico Bento – Prato: Arroz de Barriguinha (Arroz de Barriguinha defumada e queijo Minas gratinado com tempero do Chef).
- Garagem Gourmet – Prato: Burguer de Cupim (Mini hambúrguer com 80g carne de cupim, cebola caramelizada, molho queijo emmental. E saboroso bombom de bacon).
- Kûarahy Hostel, Gastronomia e Eventos – Prato: Alma Portenha (Baby beef grelhado com crosta de chimichurri, acompanhado de legumes grelhados em manteiga de ervas).
- Lá de Casa – Prato: Feijoadinha Lá de Casa (Feijão preto, paio, linguiça calabresa e bacon. Acompanha laranja e crips de couve).
- art´s Atelier – Prato: Pão Italiano Caipira (Pão italiano recheado com creme de carne seca e um toque de gorgonzola)
- Pizzaria Casa do Mestre – Prato: Pizza de Abobrinha e Shitake (Pizza recheada com Abobrinha, Shitake, mussarela, gorgonzola, manjericão e tomate cereja).
- Restaurante Chico Bento – Prato: Arroz de Barriguinha (Arroz de Barriguinha defumada e queijo Minas gratinado com tempero do Chef).
- Cia do Peixe – Prato: Ceviche a Manguinhos (Lascas de Peixe branco marinado no limão branco temperado com cebola, pimentões amarelo e vermelho, salsa, coentro, cebolinha regado no azeite português).
- Empório do Caranguejo – Prato: Crostan de Camarão (Camarões empanados em fios de batata, acompanha arroz de tomate).
- Casa do Sorvete e Açaí – Manguinhos – Prato: Taça Mix (Ganache de nutela, sorvete, creme ninho, brownie, morangos e chantilly).
- Restaurante Enseada de Manguinhos – Prato: Polvo a La Baroa (Tentáculos de polvo assado no azeite, acompanhado de purê de batata baroa e tomate confit).
Comentários
Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.
- Pato no molho pardo - 15 de outubro de 2020
- Cannoli siciliano: a receita original e simples passo a passo - 27 de setembro de 2020
- Como preparar o ragù napolitano: a verdadeira receita - 14 de setembro de 2020