O Polo Gastronômico de Manguinhos localizado no municipio de Serra se prepara para o 2º Circuito da Moqueca Capixaba, símbolo da culinária típica do Estado, nos dias 29 e 30 de junho, no horário de 12 às 17h.
O evento é um jeito de valorizar a gastronomia dos estabelecimentos participantes e ao mesmo tempo fomentar o papel social do local, por meio dos restaurantes, bares, lanchonetes, tabacaria, cafés, bistrôs, galerias, pousadas, showroom, pizzaria, cerimoniais e demais pontos comerciais.
O Festival funciona da seguinte forma: todos os restaurantes elaboram moquecas especialmente para o evento e montam uma mesa decorada, na entrada ou dentro do restaurante, onde o cliente pode degustar o prato pelo valor único de R$ 20,00 (vinte reais). Também é possível pedir a iguaria no seu tamanho original de acordo com o cardápio.
A Moqueca é o principal atrativo do festival, mas, além disso, os visitantes encontraram outras formas de lazer, como caminhadas, passeios de bicicleta ou, até mesmo, relaxar nas areias das praias de Manguinhos. O festival também oferece, gratuitamente, a “Jardineira Gourmet”, que vai circular pelas ruas descalças de Manguinhos, visitar os estabelecimentos parceiros do festival, sempre de 12 às 17h. Um guia especializado vai acompanhar todo o trajeto explicando a origem da moqueca e as raízes culturais do balneário.
Neste ainda terá o projeto D’Manguinhos, uma feira de arte e artesanato, que funcionará no Espaço Lart’s Atelier, com a exposição de diversos trabalhos dos artistas locais.
Toda a Vila vai exalar o perfume da Moqueca Capixaba, em cada lugar um sabor, um encanto, uma novidade. O Circuito da Moqueca é uma realização da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos e, mais uma vez, conta com a assinatura de Gil Castelo Branco, produtor do renomado Festival Gastronômico de Búzios, no Rio de Janeiro.













Funcionamento: 5ª a domingo 10 às 16h
Prato: Moqueca Tradição do Estação

Comentários
Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.
- Pato no molho pardo - 15 de outubro de 2020
- Cannoli siciliano: a receita original e simples passo a passo - 27 de setembro de 2020
- Como preparar o ragù napolitano: a verdadeira receita - 14 de setembro de 2020