Com certeza você conhece a baunilha, uma especiaria fantástica, cujas favas são verdadeiras varinhas de fadas. De sabor e aroma inigualáveis, tem a capacidade de transformar bolas de sorvete e fatias de bolos em belas memórias de infância. Definitivamente, é uma especiaria que não pode ser desperdiçada. Assim por exemplo, se você utilizou meia fava em uma receita, guarde os grãos que sobraram para usá-los em outra receita. É só ficar atento para usá-los enquanto não estão muito secos pois, apesar de secarem lentamente mesmo mantidos em embalagem seladas, eles secam e perdem suas qualidades.

Se bem conservados, os grãos de baunilha podem ser misturados com outros ingredientes de uma receita de sorvete, creme ou bolo. Sim, nenhuma outra preparação é necessária. Ao servir sua receita, você verá as minúsculas manchas pretas espalhadas por toda parte.

Um grão de baunilha equivalente, aproximadamente, a cerca de 3 colheres de chá de extrato de baunilha. Assim, você pode substituir o extrato de baunilha por parte equivalente de um grão. O fato é que, para mim, baunilha nunca é demais. As sementes extras dão às receitas um sabor quente e rico em sabor e aroma.
As favas raspadas, quando usadas para infundir leite ou creme, deixam um sutil sabor de baunilha. Quando misturadas ao açúcar deixam o inconfundível aroma de baunilha.

E, aí, que tal fazer um sorvete caseiro usando baunilha?! São receitas ótimas para o verão, mas, também, caem muito bem como sobremesa na ceia de Natal.

 

Sorvete caseiro de chocolate

Ingredientes:
100 g de chocolate meio amargo em barra
200 g de creme de leite
200 g de leite
3 claras
6 colheres de açúcar
1 grão de baunilha
Chocolate meio amargo ralado a gosto

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite e o creme de leite e o chocolate picado. Aqueça até dissolver o chocolate.
Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o grão de baunilha e adicione o açúcar, de uma em uma colher, até o ponto de suspiro.
Misture cuidadosamente o creme de chocolate, já frio, com as claras em neve.
Coloque em um recipiente e espalhe o chocolate ralado por cima.
Leve ao freezer ou congelador para gelar.

Dica: Na hora que servir coloque raspas de nozes ralado fica uma delicia! 

Sorvete caseiro de creme
Ingredientes:
6 gemas
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 grão de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até formar uma gemada firme e clara. Adicione a maisena e misture.
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo. Quando começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada, misturando bem.
Coloque a mistura novamente na panela e cozinhe em banho-maria até engrossar. Retire do fogo e acrescente o grão de baunilha.
Depois de frio, coloque em uma tigela e leve ao freezer.
Assim que começar a congelar, bata novamente.
Coloque no freezer ou congelador e repita o processo por mais 2 vezes.
Agora é só esperar endurecer e servir!!

Dica:  Misture junto com soverte pedaços de castanha do pará na hora de servir!

Sorvete Caseiro de café

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 grão de baunilha
1 lata de creme de leite gelado
2 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 10 minutos.
Leve ao congelador por 2 horas, retire e bata novamente por 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer. Agora é só servir.

Dica: Na hora de servir jogue um pouco do cafe por cima!

 

 

 

 

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Victor Calmon
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