Essa é uma das receitas tradicionais mais populares da Hungria, e que foi amplamente absorvida pela comunidade alemã na época da Guerra.  Para mim essa receita tem gosto de janta de família, pois foi aprendida com minha avó, e ensino vocês, com todo carinho.

Para quem não conhece, o Goulash é um cozido de carne com temperos e finalizado um pouco de raspas de tangerina.

Ingredientes:

  • 1/5 kg de músculo ou colchão duro

  • 3 colheres de óleo de girassol

  • 4 dentes de alho picados em lascas grossas

  • 1 cebola grande picada em pedaços médios

  • 1 colher de sopa de páprica doce

  • Raspas da casca de uma mexerica

  • Sal e Pimenta do reino à gosto

  • 4 folhas de louro

  • 2 copos de água fervente

  • 1 Cenoura grande cortada em rodelas

Modo de preparo:

  • Pré aqueça o óleo na panela de pressão, e doure a carne por cerca de 10 minutos, até soltar um pouco de líquido, adicione 1 copo de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a cenoura

  • Em uma frigideira, doure a cebola picada, adicione a páprica e incorpore essa mistura à carne. Adicione o restante da água fervente, assim que a espuma desaparecer adicione o alho, as raspas de tangerina e o louro, tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que a carne esteja bem macia.

  • Tire o vapor da panela de pressão, e cozinhe ainda por cerca de 5 minutos com a tampa da panela aberta, para apurar o molho. Havendo necessidade, faça uma mistura de 1/4 de copo de água fria, com uma colher de sopa de farinha de arroz e engrosse aos poucos.

  • Essa receita acompanha bem purê de mandioquinha com batata inglesa. E legumes cozidos no vapor.

  • Caso prefira essa receita pode ser feita com carnes: patinho, alcatra e colchão mole

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Chef Murilo Martinez
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