Ingredientes:

  • Caldo de frango
  • 1 peito de frango com a carcaça sem a pele
  • 1 sobrecoxa de frango
  • 2 canelas em pau
  • 1 cebola pera
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Água a gosto
  • Arroz:
  • 80 g de arroz agulhinha tipo 1 lavado e escorrido
  • 100 g de coxão mole moído duas vezes com gordura
  • 200 ml de caldo (acima)
  • Manteiga integral sem sal a gosto
  • 2 g de canela em pó
  • Sal refinado a gosto
  • 20 g de amêndoas em lascas
  • 5 g de snoubar (pinhõezinhos também conhecidos como pinolis).
  • Óleo de milho a gosto
  • Pimenta da Jamaica a gosto

Modo de preparo:

Caldo de Frango:

Numa panela colocar o peito e a sobre coxa de frango, adicionar água fria e levar à fervura.

Cortar a cebola em cubos grandes e adicionar na panela juntamente com a canela e os tabletes de caldo.

Cozinhar em fogo baixo até que a carne do frango esteja macia.

Temperar com sal.

Retirar as partes de frango, desfiar em lascas grandes e reservar.

Reservar o caldo do cozimento do frango.

Arroz:

Levar a carne juntamente com a manteiga e o óleo para o fogo deixando fritar bem.

Juntar o arroz, a canela, a pimenta da Jamaica e dourar mais um pouco.

Acrescentar o caldo de frango suficiente para cozinhar o arroz.

Corrigir o sal, se necessário.

Servir o arroz com lascas de frango, amêndoas e snoubar dourados em pouca manteiga.

 

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Chef Paulo Veríssimo
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