Ingredientes

  • 100 g de pequi bem amarelo, lavado
  • 15 ml de banha de porco
  • ½ alho roxo
  • 40 g de cebola pera
  • 100 g de arroz agulhinha tipo 1
  • 200 ml de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro (bode) a gosto
  • Salsa fresca a gosto
  • Cebolinha verde fresca a gosto

Modo de preparo

Tirar a casca do pequi, colocar numa panela, juntar a banha, alho esmagado, cebola picada finamente, levar ao fogo brando e refogar, mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem levemente dourados.
Acrescentar o arroz e fritar um pouco. Juntar a água, temperar com sal a gosto e cozinhar, até o arroz ficar macio e a água secar.
Acrescentar a pimenta, cortada em rodelas, e misturar delicadamente.
Tirar do fogo, polvilhar com cheiro verde (salsa e cebolinha finamente picadas).

 

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Chef Paulo Veríssimo
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