Arroz com a fusão de cor e o sabor de nossa Amazônia Atlântica 

Ingredientes

  • 1/2 xíc. de arroz
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa cheia de cebola picadinha
  • sal a gosto
  • 4 CS de polpa de açaí
  • 200 gramas de camarão dessalgado grande
  • 1 ½ xic. de caldo da casca e cabeça do camarão
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 amarrado cheiro verde (coentro/chicória/alfavaca)
  • 1 dente de alho.

Modo de preparo

Descascar e dessalgar o camarão reservando-o, preparar um caldo das cascas e cabeça do camarão c/ amarrado cheiro verde e um dente de alho amassado. Reservar. Junte o açúcar à polpa de açaí a parte e misture 02 colheres desta mistura em 1½ xicara de caldo de camarão para o refogado do arroz. Refogue a cebola no azeite, acrescente o camarão reservado s/ cabeça e deixe refogar por 2 minutos, retire o camarão e reserve, junte o arroz ao refogado do camarão e o cozinhe normalmente, acrescentando o caldo e deixe ferver até ficar pronto. Acrescente ao arroz já pronto, ainda quente as duas colheres de açaí puro restantes, misture bem e acrescente o camarão nesta mistura deixando 03(três) inteiros para decorar. Mantenha quente até a hora de servir.

Chef: Carmelo Procopio Junior

 

Av Boulevard Castilhos França, s/n, Estação das Docas, lj 4, armazem 01 Belém do Pará – PA

Telefone: 913225-5723 Reservas: 98221-3993

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Victor Calmon
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