Ingredientes:

  • 180 g de charque
  • 100 g de cebola
  • 15 g de banha de porco
  • 45 g de arroz agulhinha tipo 1
  • 1 dente de alho roxo
  • Salsa fresca a gosto
  • Cebolinha verde fresca a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o charque em cubos médios e lave-os.
  • Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne.
  • Leve ao fogo.
  • Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo.
  • Caso o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro.
  • Esquente a gordura e refogue a carne até dourar.
  • Em seguida acrescente o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexa até dourar.
  • Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
  • Polvilhe com a salsa e cebolinha picadas.

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Chef Paulo Veríssimo
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