Ingredientes

  • 1 sobrecoxa de pato
  • 30g de bacon
  • ½ linguiça portuguesa
  • 1 folha de louro
  • 1 alho roxo
  • 1cebola pérola
  • 1 fundo claro de ave (pode substituir por caldo pronto congelado ou pelas versões industrilizadas, embora não sejam  muito fáceis de fazer)
  • 150ml de vinho tinto seco
  • 150g de arroz agulhinha tipo 01
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

Derreta o bacon e, junto com ele, doure o pato temperado com sal e pimenta.
Retire o pato e reserve.
Na gordura anterior, transpire a cebola (picada em cubos pequenos) e o alho amassado. Agora você precisa deglacear com vinho tinto (acrescentar o vinho e deixar reduzir).
Retorne o pato para a panela, acrescente o louro e a linguiça inteira. Cubrar com o fundo e cozinhe em fogo brando.
Quando a linguiça estiver cozida, retire, reserve e deixe descansar.
Quando o pato estiver cozido, retire e reserve.
Acrescente o arroz no caldo e cozinhe (proporção em volume: 2 partes de caldo para 1 parte de arroz).
Desfie o pato e fatie a linguiça em rodelas. Sirva quentinho.

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Chef Paulo Veríssimo
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