Ingredientes
- 1 sobrecoxa de pato
- 30g de bacon
- ½ linguiça portuguesa
- 1 folha de louro
- 1 alho roxo
- 1cebola pérola
- 1 fundo claro de ave (pode substituir por caldo pronto congelado ou pelas versões industrilizadas, embora não sejam muito fáceis de fazer)
- 150ml de vinho tinto seco
- 150g de arroz agulhinha tipo 01
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
Derreta o bacon e, junto com ele, doure o pato temperado com sal e pimenta.
Retire o pato e reserve.
Na gordura anterior, transpire a cebola (picada em cubos pequenos) e o alho amassado. Agora você precisa deglacear com vinho tinto (acrescentar o vinho e deixar reduzir).
Retorne o pato para a panela, acrescente o louro e a linguiça inteira. Cubrar com o fundo e cozinhe em fogo brando.
Quando a linguiça estiver cozida, retire, reserve e deixe descansar.
Quando o pato estiver cozido, retire e reserve.
Acrescente o arroz no caldo e cozinhe (proporção em volume: 2 partes de caldo para 1 parte de arroz).
Desfie o pato e fatie a linguiça em rodelas. Sirva quentinho.
Comentários
Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.
- Picadinho de avestruz - 18 de janeiro de 2018
- Lulas recheadas - 18 de janeiro de 2018
- Tajine de frango com limão siciliano - 16 de janeiro de 2018