Ingredientes:

  •  0,350kg de asado de tira
  •  0,100kg banha de porco ou manteiga
  •  0,150kg de batata inglesa
  •  0,100kg de manteiga
  •  0,100kg de ervas (salsinha, alecrim)
  •  0,100kg sal grosso

Modo de preparo:

Ferver as batatas inteiras durante uns 15 minutos ou até ficar completamente macia por dentro. Amassar com a lateral da faca ou espátula ou utensilio de superfície reta. Acrescentar o sal grosso, colherada de manteiga (ainda fria e consistente) e as ervas escolhidas bem picadinhas em todas as batatas. Levar a forno quente em assadeira por alguns minutos até a manteiga derreter e a batata começar a dourar por fora.

Jogue 70% da sua banha (ou manteiga) na frigideira e espere derreter e ficar bem quente. Coloque o asado de tira na frigideira e deixe grelhar por 2 a 5 minutos (a depender do ponto de carne que mais gosta). Com um pegador ou pinça, vire a costela e acrescente os outros 30% de banha (ou manteiga) e deixe grelhar por metade do tempo que deixou da primeira vez.

Retire a carne da frigideira, apoie em tábua ou vasilha de fundo reto, tempere com sal a gosto e deixe descansar por pelo menos 2 minutos.

Tudo pronto! Acomode as batatas rústicas no prato e sua costela bovina e aproveite!

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Chef Matias Salem