Ingredientes

– 1 kilo de Peixe Badejo.
– 2 Latas de cervejas do Estilo IPA
– 1 leite de coco
2 xicaras de arroz
½ kilo de camarão cinza com casca
½ kilo de Ostras limpas
½ kilo de mexilhão limpo
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola
3 dentes de alho
½ xicara de farinha de trigo
½ xicara de amido de milho
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a Gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é temperar o peixe com sal e pimenta do reino a gosto, adicionar ao tempero 1 lata de cerveja IPA e o leite de coco, deixar reservado por 15 minutos na geladeira, descasque o camarão e utilize as cascas para o caldo do arroz, corte em pedaços grosseiros os pimentões a cebola e o alho, refogue no azeite de oliva até dourar, apos esse processo coar o caldo e descartar as cascas do camarão, numa panela grande adicione o arroz um fio de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto, o caldo de camarão e os frutos do mar, deixe o arroz cozinhar em fogo baixo ate secar o caldo e deixe o grão ao dente.
Para o peixe adicione o trigo e o amigo criando uma massa no peixe na cerveja e no leite de coco, deixe a massa em um ponto mais liquido, numa frigideira com o óleo no fogo médio frite o peixe ate dourar e a massa criar uma casquinha crocante.

Sirva com a cerveja, a cerveja mais indicada para esse prato é a Indian Pale Ale por harmonizar com o peixe frito.
A IPA tem uma carga de lúpulo maior e um amargor mais acentuado o que combina perfeitamente ao paladar com o Badejo empanado e o acompanha um arroz leve de frutos do Mar.

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Chef Júnior Neves
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