Batatas e suas inúmeras preparações é a paixão da minha filha primogênita. Essa receita, em especial, é simples e gostosa para fazer com os filhos.
Gosto de brincar com recheios diferentes!
Assim, quando as batatas forem servidas, fica a expectativa de qual recheio será…

Tipo de Preparo: Entrada ou Prato Principal
Tempo de Preparo: 2h30
Dificuldade: Média
Rendimento: 10 porções aproximadamente

Ingredientes

1,5Kg de batata Inglesa (Prefiro as maiores)
400 gramas de creme de leite
300 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
200 gramas de milho (Retiro os grãos de duas espigas)
01 cenoura ralada
200 gramas (Requeijão cremoso)
300 gramas de muçarela fatiada
50 gramas de azeitonas fatiadas
Cheiro verde repicado
Pimenta calabresa a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Papel alumínio

Modo de preparo 

Lave bem as batatas e seque-as;
Embrulhe as batatas, uma a uma, em pedaços generosos do papel alumínio (lembrando que a parte brilhante fica para dentro).
Coloque numa travessa e leve ao forno.
O tempo varia de acordo com o tamanho das batatas e a potência do forno
Depois de uns 40 minutos, espete uma das batatas para ver como está seu cozimento (devem ficar macias).
Retire do forno, deixe esfriar ao ponto de conseguir manuseá-las.
Corte uma lasca como se fosse uma tampa e retire, com ajuda de uma colher, aproximadamente 80% da poupa.
Amasse essa poupa até que fique uma massa homogênea.
Acrescente os outros ingredientes e acerte o sal.
Recheie todas as batatas e cubra com queijo muçarela.
Leve ao forno para gratinar.

Dica
Você pode servir este prato com uma porção de legumes salteados na manteiga de leite. Fica sensacional, saboroso e harmonioso. Ou então, sirva com uma salada de folhas verdes com um molho agridoce.

Curiosidade

A origem da batata recheada é atribuída à Turquia, mas muitos dizem que ela foi originada na Inglaterra. O que podemos afirmar com certeza é que este prato, famoso no mundo inteiro, possui nome e receita diferenciada em cada país. Na Turquia o prato é conhecido como Kumpir e na Inglaterra é conhecido como Baked Potato, mas em algumas regiões do país, ele recebe o nome de Jacket Potato.

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Chef Carlas Dias
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