Bertalha, pouco se ouve falar sobre ela uma hortaliça altamente nutritiva e cheia de vitaminas além de fazer parte do grupo de panc’s (Plantas alimentícias não convencionais). Vamos conferir abaixo os principais benefícios da bertalha, possui propriedades emolientes tanto em sua folha quanto em sua raiz, ou seja, propriedades que mantêm o nível adequado de umidade na camada mais externa da pele. Sua folha também é adstringente e seus frutos são considerados afrodisíacos pela medicina popular. A hortaliça ainda é dotada de propriedades antioxidantes,combate radicais livres, auxilia no emagrecimento, auxilia na vida sexual. Agora que já sabemos um pouco mais da bertalha, posso recomendar o consumo do consumo de hortaliças e outros sempre orgânicos e já que entramos nesse assunto, Quero te trazer através desta matéria  um pouco mais sobre o que realmente é a PL 4576 do ano de 2016, a proposta busca regulamentar o comércio de alimentos orgânicos. Contrário ao que se saiu na mídia, realmente devemos optar por alimentos livres de componentes prejudiciais a saúde e sim devemos exigir que haja uma regulamentação e uma fiscalização sobre esses produtos já que estamos falando de saúde; logo devemos esperar mais mudanças nesse sentido já que uma pesquisa do Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis) feita em 2017 aponta que, para 64% dos consumidores de nove capitais pesquisadas, os supermercados são o principal espaço de compra de orgânicos. Com isso estejamos atentos às novas leis e regulamentações que viram.

Creme de Bertalha

 

Ingredientes: Para o refogado de bertalha:

  •  1 xícara de folhas de bertalha lavadas e picadinha
  •   ½ cebola picadinha
  •   1 colheres (sopa)  de manteiga
  • Sal –  a gosto
  •  Pimenta do reino – a gosto

Para o molho 

  •  1 copo de leite
  •   1 colher (sopa) de farinha de trigo)
  •   1 colher (sopa) de manteiga
  •   1 colher (café) de sal
  •    2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  •   Noz moscada – a gosto
  •    Cebolinha cortada para decorar

Modo de preparo:

1° Refogue o cebola e o alho na manteiga.

2° Junte a bertalha picadinha.

3° Refogue mais um pouco. Adicione sal e pimenta do reino. Reserve.

4° Em uma panela aquecida coloque a manteiga assim estiver derretida adicione afarinha de trigo e misture ate que tenha um arruma de amêndoas em seguida adicione o leite, coloque o sal, mantenha em fogo baixo até engrossar. Adicione a noz moscada o queijo parmesão. Junte o refogado de bertalha.  Misture.
Esse ccreme pode ser servido com macarrão cozido em água e sal, para acompanhar um assado, ou como petisco acondicionado numa torinha ou torrada.
Decore com a cebolinha fatiada bem fininha.

 

 

 

 

 

 

 

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Chef Carla Vianna
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