Típico de quase todos os botecos do Brasil, o famoso bolinho de carne ganha um recheio bem paranaense, o pinhão, uma semente da araucária, encontrado e comercializado no sul do Brasil, principalmente, durante o inverno. O bolinho combina muito bem com a cerveja Ribeirão Lager Colorado, nascida em Ribeirão Preto, São Paulo. Com casca de laranja, refrescante e um leve sabor de lúpulo e baixo amargor, essa cerveja é facilmente encontrada e, o melhor, seu custo é um dos menores entre as artesanais.

Ingredientes

1 Cerveja Ribeirão Lager Colorado
500 gramas de carne moída
2 pães amanhecidos
1 dente de alho
½ cebola
200 gramas de pinhão
200 gramas de queijo muçarela
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o pinhão por 30 minutos na panela de pressão com água, uma pitada de sal e pimenta do reino.
Descasque e reserve.
Tempere a carne com o alho e a cebola bem picados, adicione um pouco de cerveja na carne para dar mais sabor ao bolinho e deixe descansar por uns 15 minutos na geladeira.
Recheie a carne com o pinhão picado e o queijo.
Grelhe até dourar os dois lados.
Para amantes da carne mal passada o bolinho pode ficar crocante por fora e ao ponto por dentro. Para deixar bem passado leve ao forno por alguns minutos.

Dica
Sirva com molhos de pimenta e maionese.
Experimente substituir o pinhão por amêndoas laminadas, pistache ou mix de castanhas.

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Chef Júnior Neves
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