Edriana foi uma colega de faculdade que tive a honra de conhecer e trabalhar. Prato esse que criamos juntas para um trabalho de releitura da cozinha brasileira. Acredito muito em Aproveitamento Integral dos Alimentos (AIA) e essa receitinha é bem assim…

Tipo de Preparo: Aperitivo
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dificuldade: FÁCIL
Rendimento: 12 a15 porções aproximadamente

Ingredientes:

500 gramas sobras de galinhada
50 gramas farinha de trigo
150 gramas queijo meia cura (da sua preferência)
04 ovos
300 gramas farinha de rosca
Gordura para fritar

 

Modo de preparo

• Coloque numa travessa as sobras da galinhada e acrescente a farinha de trigo, dois ovos e amasse;
• Faça bolinhos e recheie com fatias de queijo;
• Empane os bolinhos, passe nos outros dois ovos e na farinha de rosca e frite.

DICA: Aperitivo que pode ser servido com uma geleia de pimenta ou uma vinagrete de goiabada (em breve receitas)

IMPORTANTE: Aproveitamento Integral dos Alimentos (AIA) consiste em pequenas mudanças cotidianas benéficas ao meio ambiente e à sociedade como um todo. Podemos agregar mais sabor e mais nutrientes nas refeições que preparamos.
Infelizmente o Brasil é um dos maiores produtores mundiais de alimentos, porém um dos que mais perde durante a pós-colheita. Mas com a ajuda de todos podemos mudar essa triste realidade.

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Chef Carlas Dias
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