Ingredientes 

  • 150g de inhame roxo
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de carne de pato
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de vinagre
  • 4 colheres de óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 ovos
  •  300g de farinha de empanar

Modo de preparo.

Recheio

Tempere o pato com o sal a pimenta, a folha de louro e o vinagre. Reserve. Em uma panela de pressão coloque a cebola cortada em brunoise e refogue com óleo, espere suar e coloque o alho, mexa ate dourar e acrescente o pato temperado. Refogue um pouco. Coloque agua na panela agua ate cobrir a carne, espere ferver e feche a panela. Espere entre 45 e 80 minutos e verifique se a agua secou, se ainda houver agua na panela cozinhe mais um pouco. Desfie a carne e reserve.

Massa

Corte o inhame em pedaços pequenos cubra com agua e coloque para cozinhar. Depois que a agua ferver verifique se o tubérculo já esta cozido, espetando-o com um garfo. Depois de cozido escorra e descasque. Amasse o inhame com um garfo ou amassador, acrescente a manteiga. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha de trigo lentamente para dar liga.

Montagem.

Quando a massa estiver bem macia, enfarinhe as mãos e abra pequenos discos nas mãos coloque o recheio e feche as bolinhas. Depois de fazer todas as bolinhas, pegue três pratos: em um coloque o trigo, os ovos batidos ate espumar em outro e a farinha de empanar no outro. Passe cada bolinho no trigo, depois nos ovos e na farinha de empanar, frite os bolinhos em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha.

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Tito Silveira
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