Fácil e rápido de fazer.

Uma delícia da região Westfalen – Alemanha

 

Ingredientes:

  • 500 g de maçãs descascadas e sem sementes
  • Suco de 1 limão (médio)
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha de aveia (pode moer a aveia normal)
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Unte e polvilhe com farinha redonda grande, 26 cm.

Pré-aqueça o forno a 200° C.

  • 1. Corte as maçãs em fatias finas (+- 0,3 cm) e depois corte em pedaços menores – separando algumas fatias para enfeitar. Regue com o suco de limão.
  • 2. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha, até ficar bem cremoso. Adicione os ovos, um a um, com intervalo de meio minuto, batendo sempre até formar um creme bem homogêneo.
  • 3. Misture a aveia, depois a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa brevemente.
  • 4. Adicione a maçã na massa e mexa até envolver a massa.
  • 5. Coloque a massa na forma preparada e enfeite com as fatias de maçã formando raios de sol.
  • 6. Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 50 min., até que doure e o palito saia limpo.
  • 7. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro e/ou canela (opcional).

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Marli Kolczycki Dall'Stella
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