Fácil e rápido de fazer.
Uma delícia da região Westfalen – Alemanha
Ingredientes:
- 500 g de maçãs descascadas e sem sementes
- Suco de 1 limão (médio)
- 150 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 2 ovos
- 150 g de farinha de aveia (pode moer a aveia normal)
- 50 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Unte e polvilhe com farinha redonda grande, 26 cm.
Pré-aqueça o forno a 200° C.
- 1. Corte as maçãs em fatias finas (+- 0,3 cm) e depois corte em pedaços menores – separando algumas fatias para enfeitar. Regue com o suco de limão.
- 2. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha, até ficar bem cremoso. Adicione os ovos, um a um, com intervalo de meio minuto, batendo sempre até formar um creme bem homogêneo.
- 3. Misture a aveia, depois a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa brevemente.
- 4. Adicione a maçã na massa e mexa até envolver a massa.
- 5. Coloque a massa na forma preparada e enfeite com as fatias de maçã formando raios de sol.
- 6. Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 50 min., até que doure e o palito saia limpo.
- 7. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro e/ou canela (opcional).
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