O aroma mágico do mel com as especiarias permeiam a casa toda lembrando que é NATAL!!!

Ingredientes

  • 500 g de mel (aquecido levemente)
  • 2 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo, noz moscada, gengibre, pimenta Jamaica, cardamomo)
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 60 g de casca de limão/laranja cristalizadas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Amêndoas, nozes ou castanhas do Pará picadas, para finalizar
  • Glacê
  • 25 ml de água bem quente
  • 180 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

1) Aqueça o mel, apenas para derreter, sem ferver. Adicione as especiarias e deixe amornar. Unte com manteiga uma assadeira grande (30 X 40 cm).

Preaqueça o forno a 170 °C.

2) Bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.  Continue batendo e adicione, aos poucos,  o mel líquido. Junte as uvas-passas, as cascas de limão/laranja cristalizadas (picadas bem miúdo).

3) Misture a farinha de trigo e o fermento, peneirados juntos.

4) Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga untado. Espalhe amêndoas, nozes ou castanhas do Pará picadas por cima da massa.

5) Asse no forno preaquecido, por +-  40 min.

6) Prepare o glacê misturando bem o açúcar e a água quente. Por último o suco de limão. Aplique sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e corte no tamanho desejado.

Conserve em recipiente bem fechado, em temperatura ambiente amena, por até10 dias.

 

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Marli Kolczycki Dall'Stella
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