Ingredientes
½ xícara de amendoim;
2 xícaras de água;
2 – 3 Colheres de sopa de cacau em pó;
6 colheres de açúcar demerara;
1 pitada de sal;
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo do brigadeiro
Coloque o leite com o restante dos ingredientes na panela (cacau, açúcar e sal) e mexa
antes de acender o fogo. Após estiver bem misturado liga o fogo, em fogo baixo
durante todo o processo, mexendo sem parar.
O ponto dele demora um pouco, na verdade um pouco mais do que o brigadeiro
tradicional.
Mexa sempre, até ele começar a desgrudar da panela, mexa por mais uns 10 minutos e
está pronto.
Após esfriar pode ser colocado na colher ou enrolar.
Modo de preparo do leite – Deixe o amendoim de molho no mínimo 8 horas, de um dia para o outro.
Após deixar de molho, jogue a água fora, lave bem o amendoim e leve para uma
panela, cubra com água, o suficiente só para cobrir ele. Deixe ferver por 2 minutinhos.
Bata no liquidificador com 2 xícaras de água e coe e pronto.
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