Um dos melhores métodos para combater o frio do inverno, mesmo à mesa, é a preparação de pratos quentes e saudáveis, como sopas, caldos e risotos. O que todos esses pratos têm em comum? Além da bondade e da função de comida confortável, o denominador comum que os distingue é sempre ele: o caldo de legumes .

Ingredientes:

1 cenoura pequena cortada grosseiramente
½ cebola média cortada grosseiramente.
1 xicara de chá de alho poro cortado grosseiramente
2,5 Litros de água
3 a 2 grãos de pimenta do reino

 

Modo de preparo

Em uma panela colocar todos os ingredientes e deixar ao fogo por 40 minutos em fogo baixo, para não ferver o caldo.
Manter o caldo de legumes aquecido.

Como então combinar gosto, saúde e praticidade ? Tudo que você precisa fazer é o esforço para cozinhar todos os legumes necessários para fazer o caldo em abundância e, se você o mantiver da maneira correta, poderá ter o caldo de legumes caseiro que geralmente dura ate 5 dias na geladeira, e congelado ate uns 3 meses.

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Chef Eudemar Cavalcanti
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