Para cada ganancioso que se preze, Sicília é sinônimo de cannoli: uma sobremesa tradicional com uma história antiga, baseada em ricota – entre os produtos mais usados na culinária da ilha – e frutas cristalizadas. Um pecado de gula que é impossível resistir.
Para preparar o cannoli siciliano, é preciso um pouco de paciência, porque é um processo bastante longo. Mas a receita é muito simples e está ao alcance de todos: basta seguir os vários passos cuidadosamente para obter cannoli siciliano perfumado e perfumado, para ser apreciado como um lanche ou após uma refeição, talvez acompanhado por um bom copo de passito siciliano. Para o recheio, então, você é mimado pela escolha: frutas cristalizadas, chocolate, frutas secas, compotas. Quando se trata de doces, não há limite para a criatividade! Concordam??

Ingredientes para cannoli siciliano (para 6 pessoas)
Para o macarrão:
150 g de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
30 g de banha de porco
1 colher de chá de cacau amargo
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de vinho Marsala
Sal a gosto
Banha para fritar

Para o recheio :
500 g de ricota de ovelha
250 g de açúcar
100 g de abóbora cristalizada ou cidra cristalizada
100 g de chocolate amargo
50 g de pistache
Glacê de açúcar para decorar

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Victor Calmon