Cabonade Flamande Na Cerveja Chicago Blues no carvalho Americano & Undergraund Ipa

1 kg Carne bovina sete

1 Undergraund IPa 355 Mls

1 Chicago Blues 355 Mls

300 Gramas de Bacon em Cubos

1 Unidade Cebola

1 unidade de Cenoura

1 unidade de Tomilho fresco

5 dentes de Alho

3 fatias de pão Integral

1 colher de açúcar Mascavo

Sal e pimenta do reino a Gosto

Modo de preparo

Numa Panela Refogar o Bacon até que solte a gordura, reserve o Bacon refogado, selar a Carne cortada em cubos na gordura do bacon, reserve a Carne selada, com corte grosseiro refogue na mesma panela a cebola, alho, cenoura e o açúcar mascavo até dourar logo após adicione o Bacon e a Carne, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, entre com as Cervejas Chicago Blues e Underground Ipa, coloque o tomilho e misture todos os ingredientes, quando ferver adicione as fatias de pão integral e tampe a panela, deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 a 60 minutos até que a carne fique macia e o molho consistente, se necessário adicionar caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo para não deixar grudar o fundo, após esse período acertar no sal e pimenta e servir.

Dica

Receita Típica Belga Preparada a quatro mãos, releitura do prato preparado com o Chef Francisco Neto, Chef da Cozinha da Fabrica da Cervejaria Maniacs, o prato após finalizado, com a carne quase desmanchando e molho encorpado, sabor potente e com leve defumado da cerveja porter cria um sabor sem igual e intenso, o aroma é de dar agua na boca, pode ser servido com batatas fritas ou arroz branco e farofa,

Carbonade Flamande

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Chef Júnior Neves
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