Ingredientes:

  • 800 g de alcatra
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 unidade de molho de folhas de manjericão frescas
  • 400 g de cebolas em anéis com 2 cm de espessura cada
  • 1/4 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 100 g de manteiga em cubos
  • O quanto baste de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 600 ml de leite
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

Limpe a carne deixando-a livre de peles e gorduras. Numa assadeira, tempere a carne com o sal, as folhas de manjericão e o azeite de oliva. Vede e coloque em refrigeração por 20 min. Retire da refrigeração e coloque os anéis de cebola por cima. Adicione pitadas de sal e pimenta-do-reino moída e distribua a manteiga em cubos por cima. Asse em forno a 180° por 35 a 45 min, colocando por cima de vez em quando o suco que se formou no fundo do refratário.

Pirão de leite

Numa panela coloque o leite e o caldo de carne e deixe ferver. Em outra panela, adicione a farinha de mandioca e coloque a mistura de leite e caldo de carne já morna ou fria e mexa bem para dissolver a farinha. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar por 10 a 15 minutos para cozinhar o pirão até soltar do fundo da panela. Sirva a carne assada com o pirão de leite.

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Lia Formiga
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