Único prato típico de Curitiba, a carne de onça tem ingredientes simples e de baixo custo, sendo um prato, de boteco gourmet, presente em quase todos os bares de Curitiba. A carne de onça descende de um prato típico da culinária alemã, denominado hackepeter, que não falta nos festivais.
A cerveja Lager atualmente representa 90´/. do consumo mundial de cerveja, fermentada e armazenada em baixas temperaturas, refrescante e com ótima carbonatação ela harmoniza perfeitamente com carnes cruas e assadas.
1 cerveja Wazinha Lager
500 gramas de carne moída de primeira
1 dente de alho
1 cebola
1 maço de salsinha
1 colher de azeite de oliva extra virgem
2 fatias de pão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Misture a carne moída, o azeite de oliva, o dente de alho
picado, uma dose de cerveja, sal e pimenta a gosto. Monte
a primeira camada de pão, entre com a carne moída temperada,
uma camada de cebola picada e por último a salsinha picada, coloque a outra fatia de pão. Sirva acompanhada da própria cerveja.
Dica
Para aqueles que não apreciam a cebola, a batata palha é uma ótima substituída. Quanto
ao pão pode ser broa ou pão francês.
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