Criatividade é tudo na cozinha, e pra quem se alimenta de forma saudável também! O purê de banana é a dica do fim de semana!
A banana da terra é um carboidrato complexo, ótimo aliado pra quem deseja uma vida mais saudável, rica em vitamina A e C, potássio e fibras!
Ajudando a melhorar o funcionamento do intestino e a digestão, também ajuda evitar episódios de câimbras!
Por isso é um excelente pré treino.

Ingredientes

Para carne:
500g de acém em pedaço
Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, cominho…)
4 dentes de alho
1 tomate em meia lua
1 cebola em meia lua

Modo de preparo

Na panela de pressão, adicione um fio de azeite e a carne temperada com sal e pimenta do reino! Deixe selar todos os lados e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos, após pegar pressão! Separe a carne do caldo e na mesma panela refogue no azeite, a cebola, o alho e o tomate. Adicione o caldo da carne e diminua o fogo. Enquanto isso, desfie a carne para juntar ao caldo! Deixe cozinhar até reduzir o caldo pela metade e reserve!

Ingredientes

Para o purê de banana da terra:
3 bananas da terra cozidas e descascadas
2 dentes de alho ralado
1/2 cebola ralada
1 pote de Creme de ricota
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Após cozidas, leve as bananas pro liquidificador com o creme de ricota e bata bem até virar purê! Na panela, adicione um fio de azeite, a cebola e o alho ralados, deixe refogar e acrescente o purê! Ajuste o sal e a pimenta do reino!

Agora basta montar o prato! Acrescente tempero verde para dar mais cor e sabor!

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Chef Carla Vianna
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