A harmonização de hoje é com um doce muito conhecido no Estado de Minas Gerais: o Romeu e Julieta e, por que não dizer apreciado por muitos e muitos brasileiros. O Romeu é representado pelo queijo, um ingrediente mais salgado, e a Julieta pela goiabada, mais doce, assim como as mulheres.
Como o casal mais romântico de William Shakespeare, é a combinação de dois ingredientes tão diferentes que dá este doce um sabor inigualável e perfeito.
Mesmo não sabendo se o significado do nome deste doce é este, resolvemos apimentar o relacionamento do casal com uma deliciosa hamonização com cerveja Belga Vichtenaar e com a geleia de pimenta.
Lembrando que substituímos o queijo minas pelo queijo colonial curado.

A cerveja Belga Vichtenaar é maturada em barril de carvalho por 8 meses, estilo frandres red Ale é perceptível ao paladar acidez e notas vinificas com aroma de vanila que ocorre devido ao envelhecimento, uma harmonização mineira com um pezinho na belgica.
Servido com queijo colonial curado, goiabada e geleia de pimenta artesanal de laranja essa entrada se torna digna de apreciar de joelhos, a acidez da cerveja com suas notas balsâmicas se encontram com a gordura do queijo e o dulçor eleve picância da geleia de pimenta.

 

Ingredientes

1 cerveja Flandres red Ale
100 gramas de queijo colônial curado
100 gramas de goiabada
200 ml de suco de laranja
1 unidades de pimenta dedo de moça
100 ml de mel

Modo de preparo – Geleia de Pimenta
Em fogo baixo coloque numa panela pequena o suco de
laranja, mel e a pimenta picada sem semente para suavizar a
ardência, deixe reduzir ate ficar em ponto de molho e leve a
geladeira para resfriar.

 

Dica 

A geleia de pimenta pode ser substituída por melado e o queijo
pode ser substituído por qualquer outro queijo branco como
coalho ou ricota.

 

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Chef Júnior Neves
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