Com a chegada da primavera que tal aprender uma diferente e com um sabor maravilhoso!

Ingredientes 

Para o cheesecake:

Base: Manjericão 20g   –  Biscoito 200g   –  Manteiga 120g

Recheio

300 g de cream cheese

200g Açúcar

250 ml de creme de leite fresco

Suco de limão 1

20g Gelatina (em folha)

Para a base, misture a manteiga com o manjericão. Em seguida, pique os biscoitos e adicione a manteiga.
Coloque-os em uma assadeira leve a geladeira para solidificar.

Para o recheio:
Em uma tigela, misture o cream cheese com o açúcar e o suco de limão.
Aqueça 50 ml de creme de leite e derreta bem a gelatina. Adicione à mistura de queijo e misture bem.
Bata o restante do creme com a mesma consistência que o primeiro creme e adicione a mistura de queijo, tentando misturar de cima para cima para manter leve e aerado.
Despeje tudo sobre a base de biscoito e coloque-o novamente na geladeira por pelo menos seis horas; depois, tire o cheesecake sem cozinhar e decore com a geleia de tomate.

Para a geléia:
Adicione o açúcar, a água e deixe ferver, logo após, adicione os tomates cortados em 4, em fogo médio deixe apurar por 30 minutos, deixe esfriar, adicione o manjericão e cubra o cheesecake. Sirva bem frio.

Harmoniza com vinho

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Furmint, Riesling, Chardonnay e Welschriesling

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Chef Léo Morellato

Sou Ítalo-brasileiro e desde março de 2015 até Janeiro de 2019 vivi um intenso
período, com o intuito estudar a gastronomia, os vinhos e sua historia. Criei o meu
próprio método de estudo para que pudesse haver o maior aproveitamento possível,
nesse percurso, conquistei uma abrangente experiência na CVBT - Cozimento a Vácuo
a Baixa Temperatura (sous vide), amplo conhecimento dos pratos tradicionais italianos,
produtos típicos das regiões norte e nordeste do país, pasta fresca e cozinha contemporânea e sou capaz de exercer todas as funções inerentes a um chef de cozinha. No Brasil, dou Workshops Gastronômicos para empresas e para grupos privados, estamos iniciando um portal gastronômico - TRILHAS & SABORES . 
Chef Léo Morellato

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