Ingredientes:

  • 500g couscous marroquino
  • 700ml água
  • 120g castanha do pará
  • 120g amêndoas cruas sem casca
  • 20g    gergelim preto
  • 20g    gergelim branco
  • 10g    salsinha
  • 15g    sal
  • 50g    damasco
  • 100g uva passa branca
  • 120ml suco de limão
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

1.Separe 1 bowl e encha de couscous;

2.Ferver a água e hidratar o couscous. Mexer vagarosamente com garfo;

3.Picar os damascos mais ou menos do tamanho da uva passa e misturar ao couscous frio;

4.Picar as castanhas grosseiramente e misturar ao couscous frio;

5.Temperar com azeite, suco de limão e sal;

6.Na hora de servir, polvilhe com salsinha.

Obs. Pode usar outra fruta seca como cranberry ou ameixa sem caroço ou figo, caso não haja damasco.

Se quiser o couscous na tonalidade verde, misturar com pesto de manjericão.

Se quiser o couscous na tonalidade rosa, misturar com um pouco de beterraba processada e cozida.

Rendimento: 1,7 kg

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Zam Gastronomia
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