1 couve-flor média
2 pimentões assados e limpos de pele e pevides
1,5 dl de azeite
5 c. s de vinagre balsâmico Modena
1 raminho de salsa ou coentros picados
3 c. s de amêndoa laminada torrada
1 c. de café de pimentão doce
Flor de sal
Pimenta acabada de moer
Modo de preparo
- Ligue o forno a 180º e limpe a couve-flor.
- Corte a base e coloque-a num prato de forno.
- Regue-a com metade do azeite e polvilhe com a flor de sal e o pimentão doce.
- Leve ao forno durante 50 minutos.
- Pique os pimentos muito finos e deite-os para uma tigela.
- Junte o balsâmico, a salsa, os coentros e tempere com a flor de sal e o resto do azeite, mexendo sempre.
- Retire a couve do forno e regue com o vinagrete.
- Acrescente a amêndoa torrada e sirva, decorando a gosto.
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