Ingredientes 

Massa:

  • 250 g de farinha
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 500g de carne de novilho picada
  • 400g de espinafres limpos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de molho de tomate
  • 4 c.s de azeite
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Molho bechamel
  • 30g de manteiga
  • 30g de farinha
  • 3 dl de leite quente
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • 200g de mozarela ralada
  1. 1Comece por preparar a massa dos crepes. Numa tigela, misture a farinha, o leite e uma pitada de sal;
  2. 2Mexa bem até obter uma massa homogénea;
  3. 3Depois coloque colheres de massa na frigideira antiaderente previamente quente e untada;
  4. 4Leve ao lume quando a massa começar a deslocar-se dos bordos da frigideira;
  5. 5Vire o crepe e deixe-o cozinhar do outro lado até ficar douradinho;
  6. 6Retire-o para cima de um pano e repita até terminar a massa;
  7. 7Prepare o recheio, leve ao lume um tacho com uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer;
  8. 8Adicione os espinafres e mexa até perderem o volume;
  9. 9Tempere com um pouco de sal e ponha-os a escorrer;
  10. 10Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe-a aquecer e junte a carne;
  11. 11Descasque a cebola e os alhos, pique tudo;
  12. 12Coloque, num tacho, o resto do azeite e leve ao lume;
  13. 13Deixe cozinhar até a cebola ficar macia;
  14. 14Adicione a carne e junte o molho de tomate. Misture e deixe ferver;
  15. 15Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta;
  16. 16Prepare o molho bechamel. Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe-a derreter;
  17. 17Junte a farinha e o leite aos pouco;
  18. 18Vá mexendo até ficar um molho cremoso;
  19. 19Tempere de sal, pimenta e noz-moscada;
  20. 20Ligue o forno a 180º. Coloque um crepe dentro de uma forma de abrir e espalhe em cima um pouco de carne, espinafres, queijo e um pouco de bechamel;
  21. 21Continue até terminarem os crepes;
  22. 22Leve ao forno durante 15 minutos.

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Chef Hernâni Ermida
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