Tenho uma queda pelas receitas inusitadas, você já deve ter percebido. Não?! Talvez a razão desta preferência seja uma certa paixão pelos aromas e sensações que cada ingrediente, cada especiaria exala. A verdade é que a combinação certa de alguns destes ingredientes causa uma explosão gastronômica no nosso paladar. Concorda?!
Hoje, compartilho a nossa receita de carne crocante, esperando que você fique agradavelmente surpreso com o resultado. Esta receita funciona muito bem, também, com carne de porco. Se desejar uma isenta de glúten, basta usar o molho de soja.

Sugiro que use macarrão de arroz frito ou cabelo de anjo.

Ingredientes
250g de carne de boi magra de sua preferência
1 cenoura cortada em palitos finos
1 talo de aipo cortado em palitos finos
2 pimentões vermelhos secos
1 colher de sopa de óleo vegetal (opcional)
1/2 colher de chá de farinha de milho
1/4 de colher de chá de pimenta szechuan assada e moída (decore)
1/2 colher de chá de óleo de gergelim
sal, para temperar

Para a marinada:
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar
1/2 colheres de sopa de saque.
1/2 colher de chá de óleo de gergelim
1/4 colher de chá de pimenta Szechuan torrada e moída

Para o molho:
1/2 colher de chá de farinha de milho
1/2 colher de chá de açúcar
pitada de sal
30ml de água

Modo de preparo:
1. Asse levemente os grãos de *pimenta Szechuan em uma panela seca e moa em um pilão.
2. Misture os ingredientes da marinada em uma tigela.
3. Corte a carne em tiras, adicione à marinada e deixe por 1 hora na geladeira.
4. Coloque as cenouras e o aipo em tigelas separadas e misture uma pitada de sal em cada uma. Depois de meia hora, escorra e seque os vegetais.
5. Misture os ingredientes do molho em uma tigela e reserve.
6. Leve a frigideira wok ao fogo, coloque o óleo e deixe aquecer
7. Cubra a carne marinada com farinha de milho, certificando-se de que cada peça esteja bem revestida. Isso lhe dará a textura crocante.
8. Coloque aos poucos a carne no óleo quente e frite por cerca de 4 minutos até que a carne fique crocante. Retire da wok e seque sobre toalha de papel.
9. Depois que toda a carne estiver frita, escorra a wok e limpe para a próxima etapa.
10. Reaqueça a wok e adicione 1 colher de sopa de óleo. Adicione os pimentões secos e cozinhe por alguns minutos, tomando cuidado para não os deixar queimar. Quando os pimentões começarem a dourar, retire e reserve.
11. Adicione a cenoura e o aipo à frigideira e frite por cerca de um minuto. Em seguida, adicione a carne crocante.
12. Mexa o molho e o coloque, gradualmente, na wok, garantindo que cubra tudo. Frite por alguns minutos em fogo alto.
13. Sirva em uma travessa grande, polvilhe com pimenta moída da Szechuan e óleo de gergelim.
Bom apetite!

*Pimenta-de-sichuan, ou pimenta-chinesa, é uma especiaria feita da casca das sementes da Zanthoxylum simulans ou Z. bungeanum, uma planta da família Rutaceae, usada normalmente em pó na culinária de Sichuan

Receita para 2 pessoas!

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Victor Calmon
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