As peculiaridades desta receita: muito fácil e bastante rápida, farinha de rosca aromatizada com
cúrcuma e infusão de mel com gengibre.
A cúrcuma dá sabor e uma agradável cor dourada. O mel com gengibre doa o adocicado que
contrasta muito bem com carne de porco e dá ao prato uma deliciosa nota aromática. Finalmente, as
sementes de gergelin acrescentam a crocancia.

Ingredientes 

  • 450 g de lombo de porco
  • 5 colheres de farinha de rosca com açafrão
  • 100g colheres de chá de mel
  • 3 colheres de chá de sementes de
    gergelim
  • 30g de gengibre fresco
  • 1 ovo
  • 1/2 romã
  • Azeite virgem extra
    Sal

1. Comece a preparar os pedaços de carne de porco, adicione sal e pimenta,
passe em 50g de mel e depois na farinha de rosca com curcuma em pó e por fim
no gergelin, fazendo com que grude bem por todos os lados.
2  Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela antiaderente e cozinhe os
pedaços até que fiquem dourados.
Para o mel infuso: em uma panela, aqueça levemente o mel e adicione o gengibre
cortado em fatias e deixe enfriar.

Em seguida, sirva dispondo os cubos em um prato com o mel infusoao gengibre, acompanhada por uma salada mista enriquecida com alguns grãos de romã.

Armoniza com vinho

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Chef Léo Morellato
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