As peculiaridades desta receita: muito fácil e bastante rápida, farinha de rosca aromatizada com
cúrcuma e infusão de mel com gengibre.
A cúrcuma dá sabor e uma agradável cor dourada. O mel com gengibre doa o adocicado que
contrasta muito bem com carne de porco e dá ao prato uma deliciosa nota aromática. Finalmente, as
sementes de gergelin acrescentam a crocancia.

Ingredientes 

  • 450 g de lombo de porco
  • 5 colheres de farinha de rosca com açafrão
  • 100g colheres de chá de mel
  • 3 colheres de chá de sementes de
    gergelim
  • 30g de gengibre fresco
  • 1 ovo
  • 1/2 romã
  • Azeite virgem extra
    Sal

1. Comece a preparar os pedaços de carne de porco, adicione sal e pimenta,
passe em 50g de mel e depois na farinha de rosca com curcuma em pó e por fim
no gergelin, fazendo com que grude bem por todos os lados.
2  Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela antiaderente e cozinhe os
pedaços até que fiquem dourados.
Para o mel infuso: em uma panela, aqueça levemente o mel e adicione o gengibre
cortado em fatias e deixe enfriar.

Em seguida, sirva dispondo os cubos em um prato com o mel infusoao gengibre, acompanhada por uma salada mista enriquecida com alguns grãos de romã.

Armoniza com vinho

Delicious White – Puklavec & Friends
Furmint, Riesling, Chardonnay e Welschriesling

Compre online aqui

Comentários

Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.

Chef Léo Morellato

Sou Ítalo-brasileiro e desde março de 2015 até Janeiro de 2019 vivi um intenso
período, com o intuito estudar a gastronomia, os vinhos e sua historia. Criei o meu
próprio método de estudo para que pudesse haver o maior aproveitamento possível,
nesse percurso, conquistei uma abrangente experiência na CVBT - Cozimento a Vácuo
a Baixa Temperatura (sous vide), amplo conhecimento dos pratos tradicionais italianos,
produtos típicos das regiões norte e nordeste do país, pasta fresca e cozinha contemporânea e sou capaz de exercer todas as funções inerentes a um chef de cozinha. No Brasil, dou Workshops Gastronômicos para empresas e para grupos privados, estamos iniciando um portal gastronômico - TRILHAS & SABORES . 
Chef Léo Morellato

Últimos posts por Chef Léo Morellato (exibir todos)