Afiar lâminas do liquidificador

Lave e seque bem as cascas de ovos. Coloque-as no copo do liquidificador e as triture bem. As lâminas ficarão super afiadas com o atrito entre as cascas e elas.

 

 

 

Impedir as pragas nos vasos de plantas

Coloque cascas de ovos na terra dos seus vasos ou do seu jardim. O cálcio presente nelas, além de ajudar a diminuir a acidez do solo, afastará as pragas que se constituem num dos grandes problemas de quem tem plantas em casa.

 

 

Remineralizar o organismo humano

Deixe as cascas de ovo de molho na água com suco de limão durante algumas semanas. Guarde na geladeira e use um pouco desta mistura para preparar sucos e vitaminas de frutas e vegetais, aumentando assim a quantidade de minerais.

 

Tirar a acidez do café

Lave bem as cascas de ovos e as coloque na água onde foi colocada o café ou no filtro da cafeteira. Coe o café. O pH alcalino da casca do ovo reduzirá o sabor amargo e ácido provocado pelo ácido clorogênico lactonas e o fenil indane, substâncias presentes nos grãos de café, que muitas vezes atacam os estômagos mais sensíveis. O interessante é que o procedimento não altera o sabor do café.

 

 

Moldar gelatina
Fure com uma agulha uma extremidade das cascas dos ovos e, cuidadosamente, abra uma pequena abertura na outra extremidade. Assopre o buraquinho menor para que a clara e a gema saiam do outro lado. Limpe o interior das cascas com água e sabão e as seque no forno. Agora é só as encher com o líquido da gelatina e fechar o furinho menor com fita adesiva ou esparadrapo. Coloque as cascas em pé na caixa de ovo e leve à geladeira para a gelatina endurecer. Ao descasca-las as crianças serão surpreendidas.

Comentários

Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.

Victor Calmon
Últimos posts por Victor Calmon (exibir todos)