Lave e seque bem as cascas de ovos à sombra. Não as coloque no sol, pois elas possuem uma pequena quantidade de nitrogênio, que poderá se perder. Também não as guarde úmidas, nem muito menos sem serem lavadas, isso poderá causar mal cheio e atrair insetos indesejáveis, como as moscas. O ideal é você ir secando e guardando, até obter uma quantidade boa, uma dúzia por exemplo, para ser processada. Coloque-as no copo do liquidificador ou processador e as triture bem, formando uma farinha preciosa, ecológica, barata e rica em minerais. Guarde-a num recipiente de vidro. Ela tem diversos benefícios para a saúde e pode ser usada de diferentes formas, como por exemplo:

 

 

– Colocar uma pitada nas bases de unhas. O cálcio da casca fará com que suas unhas fiquem fortes e saudáveis;

 

– Acrescentar duas colheres das de sopa à farinha de bolos, tortas e pães. O cálcio irá complementar a necessidade do mineral na alimentação.

 

 

 

– Colocar uma colher das de chá na ração do seu cachorro ou do seu gatinho, misturando bem. Essa quantidade é suficiente para suprir a necessidade diária do consumo de cálcio.

Comentários

Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.

Victor Calmon
Últimos posts por Victor Calmon (exibir todos)