De dia é Maria, de noite é Fernão, mas sempre é Pires.
Reconhecidas desde 1788, as cepas de Fernão Pires são muito famosas em Portugal, especialmente na região de Lisboa e na Bairrada. Aliás, nesta última ela recebe o nome de Maria Gomes. Estas uvas brancas são sensíveis a geadas e se desenvolvem muito bem em climas quentes ou temperados, sendo possível observar um amadurecimento precoce nestas regiões.
Utilizadas para a produção de vinhos secos, como por exemplo os espumantes, a Fernão Pires apresenta aroma cítrico e floral, com notas leves de ervas aromáticas e mel.
Com corpo médio, vinhos desta uva devem ser consumidos ainda jovens e harmonizam muito bem com aves ou porco.
Armoniza com vinho
Delicious White – Puklavec & Friends
Furmint, Riesling, Chardonnay e Welschriesling
Comentários
Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.
Últimos posts por Raquel Lima Egypto (exibir todos)
- O que são os Vinhos de Autor? - 27 de setembro de 2019
- Tempranillo - 17 de setembro de 2019
- Touriga Nacional - 17 de setembro de 2019