Prato clássico da culinária Italiana. Sua receita original adiciona vinho tinto no molho de tomates no preparo do famoso sugo, que potencializa o sabor da carne e oferece ao molho um sabor especial com as características do vinho tinto utilizado.
Preparei uma releitura dessa receita com a cerveja APA da Insana, produzida em Palmas, no Paraná. Essa cerveja de cor cobre, levemente maltada acompanha perfeitamente cada garfada desse delicioso prato. Refrescante e levemente frutada traz ao paladar uma ótima experiência. Sua ótima carbonatação faz uma combinação perfeita com molhos e carne.

Ingredientes

1 cerveja APA Insana 500ml
500 gramas de carne moída
500 gramas de macarrão fettuccine
1 lata de tomate pelati 200grs
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola
2 dentes de alho
1 unidade de cenoura
1 talo de salsão
1 folha de louro ou pitada de louro em pó.
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervendo, acrescente um pouco de azeite e a reserve.
Em uma panela grande frite a cebola, os dentes de alho, a cenoura e talo de salsão, todos picados.
Deixe dourar bem e coloque a carne moída. Refogue sem parar de mexer, para deixar a carne bem separada.
Abra a cerveja e coloque 2 doses, mais ou menos 100mls, para dar mais sabor a carne.
Refogue rapidamente e adicione o tomate pelati e o louro.
Acerte o sal e a pimenta, deixe ferver por alguns instantes.

Dica 

Se o molho estiver muito ácido, use uma pitada de açúcar para suavizar.
Experimente substituir o fettuccine por pene ou rigatone.

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Chef Júnior Neves
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