Ingredientes

  • 250g do filet de pirarucu fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  •  meio limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 100g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de empanar
  • 1 lata de tomate pelati
  •  meia cebola pequena
  • manjericão a gosto
  • 100g de tucumã
  • 100g de queijo coalho

Modo de preparo.

filet

Tempere o filet de peixe com sal, pimenta, limão e alho picado. Cubra e reserve na geladeira por 20 min. Em uma panela refogue a cebola cortada em brunoise, amasse o tomate pelati e coloque na panela, pique o manjericão e coloque no molho. Após ferver reserve. Corte o tucumã em pedaços pequenos e reserve. Aqueça uma frigideira com óleo que comporte o filet. Em três pratos coloque: trigo em um, o ovo batido ate espumar em outro e a farinha de empanar em outro. Passe o filet no trigo, depois no ovo e depois na farinha de empanar. Frite a fatia de queijo coalho em outra frigideira enquanto o peixe empanado cozinha.

Montagem.

Coloque o filet e um prato, coloque o tucumã sobre o filet e a fatia de queijo em cima ainda quente. Despeje molho em cima de tudo. Acompanhe com arroz branco ou batatas de sua preferência.

 

 

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Tito Silveira
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