Ingredientes para 4 Pessoas

  • 200 g de Massa folhada
  • 160 g de Queijo Brie
  • 1 gema de ovoModo de preparo1 Estenda a massa folhada e corte-a com a ajuda de um corta massas ou com uma faca.2 Pincele com gema de ovo misturada com um pouco de água, leve ao forno a 200 ºC, durante aproximadamente 15 minutos. Reserve.

    3 Abra o folhado ao meio e recheie com queijo brie.

    4 Leve ao forno a gratinar, durante aproximadamente 4 minutos.

    5 Retire-o do forno e tempere com Tapenade. Sirva de imediato.

    Tapenede

  • 150 G Azeitonas pretas sem caroço
  • 15 g anchovas
  • 20 g Alcaparras
  • 15 g alho picado
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Pimenta a gosto1 Num copo misturador triture as azeitonas, as anchovas, as alcaparras e o alho até ficar fácil de barrar mas ainda com alguns pedaços.
    2 Junte cuidadosamente o suco de limão e o azeite a gosto sem triturar demasiado. A tapenade deve ter textura.
    3 Rectifique os temperos com pimenta, mais sumo de limão e azeite.

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Chef José Avillez
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