Alice é uma minha sobrinha que fez três aninhos no mês agosto. Uma menina linda e meiga que mora na cidade de Coromandel – MG e em uma de suas visitas na minha casa experimentou e amou esse prato. Sempre que preparo essa receita leve e saborosa me lembro dela.
Prato cheio de sabor e delicadeza que agrada a todos, ideal para um almoço em família.

Tipo de Preparo: Prato Principal
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: FÁCIL
Rendimento: 10 porções aproximadamente

Ingredientes

500 gramas Peito de frango cozido e desfiado
300 gramas Milho
200 gramas Creme de leite
200 gramas Requeijão cremoso
60 gramas Azeitonas sem caroços
250 gramas Muçarela
150 gramas Cenouras ralada
100 ml Leite
300 gramas Batata palha
50 gramas Manteiga de Leite
02 unidades Alho macerados
Pimenta do Reino a gosto (Moída na hora)
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

• Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o leite e o creme de leite, até que se forme um creme;
• Com o fogo baixo refogue o frango na manteiga de leite e acrescente as cenouras e as azeitonas;
• Acrescente o creme do liquidificador para que fique homogênea;
• Acerte os temperos e o sal;
• Transfira para uma travessa, cubra com o queijo muçarela e eleve ao forno para gratinar;
• Retire do forno e cubra com as batatas palhas;
• Sirva quente.

DICA: Você pode servi este prato com um arroz branco e uma salada de folhas.
Por ser um prato suave e delicado, podemos harmonizar vinhos brancos e elegantes, como o Sauvignon Blanc.

CURIOSIDADES: Este prato, que tem origem provável na França, chegou ao nosso país por volta do século XVIII, segundo os historiadores. Assim como o próprio nome diz, trata-se de um guisado de molho branco com carne de ave em pedaços.

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Chef Carlas Dias
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