Em visita a um belíssimo engenho nas terras paraibanas, desenvolvi essa despretensiosa receita que mais parece um escondidinho reverso, ou seja, um “desescondido”.
Por trás da receita há um contexto bem regional caracterizando-se pela rusticidade dos ingredientes.
Vamos saber como se faz?

Ingredientes

  • 1 Kg de purê de macaxeira
  • 300g de bacon frito
  • 300g de carne de charque frita
  • 02 bananas prata
  • 150g de queijo mussarela
  • 100g de queijo de coalho em cubinhos
  • ½ xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga da terra
  • 02 colheres de azeite de oliva
  • 01 cebola média picada
  • 10 raminhos de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece refogando a cebola no azeite e na manteiga da terra. Em seguida, acrescente o purê de macaxeira.  Coloque os queijos e o leite e continue mexendo tudo, até toda a massa ficar homogênea. Corrija o sal e acrescente a pimenta do reino.

Despeje todo o conteúdo numa travessa e cubra com o bacon, a charque frita e o coentro picado. Disponha rodelas de banana na vertical e, em seguida,  leve  tudo ao forno, por 5 minutos.  Sirva com arroz branco.

Foto: Cacio Murilo

Dica do chef!
Use sempre o fogo baixo
Sirva em prato fundo
Utilize sempre que possível azeite virgem

Armoniza com vinho

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Chef Adilson Santana
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