Em visita a um belíssimo engenho nas terras paraibanas, desenvolvi essa despretensiosa receita que mais parece um escondidinho reverso, ou seja, um “desescondido”.
Por trás da receita há um contexto bem regional caracterizando-se pela rusticidade dos ingredientes.
Vamos saber como se faz?
Ingredientes
- 1 Kg de purê de macaxeira
- 300g de bacon frito
- 300g de carne de charque frita
- 02 bananas prata
- 150g de queijo mussarela
- 100g de queijo de coalho em cubinhos
- ½ xícara de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga da terra
- 02 colheres de azeite de oliva
- 01 cebola média picada
- 10 raminhos de coentro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece refogando a cebola no azeite e na manteiga da terra. Em seguida, acrescente o purê de macaxeira. Coloque os queijos e o leite e continue mexendo tudo, até toda a massa ficar homogênea. Corrija o sal e acrescente a pimenta do reino.
Despeje todo o conteúdo numa travessa e cubra com o bacon, a charque frita e o coentro picado. Disponha rodelas de banana na vertical e, em seguida, leve tudo ao forno, por 5 minutos. Sirva com arroz branco.
Foto: Cacio Murilo
Dica do chef!
Use sempre o fogo baixo
Sirva em prato fundo
Utilize sempre que possível azeite virgem
Armoniza com vinho
Delicious White – Puklavec & Friends
Furmint, Riesling, Chardonnay e Welschriesling
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