(Rendimento: 4 porções)
Lagostim
Ingredientes
60g de lagostim
4 unidades de pétala de lardo
Preparo
Limpe o lagostim. Em água fervendo escaldar de 30 a 60 segundos, de acordo com o tamanho. Apare a cabeça e em uma assadeira com azeite disponha o lagostim, asse a 180º por dois minutos. Retire, coloque o lardo e aqueça rapidamente no forno por menos de um minto.
Tartar de beterraba
Ingredientes
5ml de azeite
750g de beterraba
Pimenta do Reino a gosto
Meio limão
6g de raiz forte em conserva
Sal a gosto
Preparo
Asse a beterraba em forno a 180º até que fique macia; em média uma hora. Moa e deixe escorrendo todo o líquido. Tempere com o restante dos ingredientes.
Espuma de Feta
Ingredientes
100g de caldo claro
100g de creme de leite
4g de lecitina
100g de queijo feta
Preparo
Aquece em fogo os líquidos e o queijo até ficar homogêneo. Adicione a lecitina e bata. Coe.
Montagem
Ingredientes
Brotos e flores a gosto
500ml de espuma de feta
60g de lagostim
240g de tartar de beterraba
Preparo
Monte no prato, primeiro o tartar, adicione a espuma batida, e para finalizar, o lagostim com lardo e decoração de brotos e flores.
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