(Rendimento: 4 porções)

Lagostim

Ingredientes

60g de lagostim

4 unidades de pétala de lardo

Preparo

Limpe o lagostim. Em água fervendo escaldar de 30 a 60 segundos, de acordo com o tamanho. Apare a cabeça e em uma assadeira com azeite disponha o lagostim, asse a 180º por dois minutos. Retire, coloque o lardo e aqueça rapidamente no forno por menos de um minto.

Tartar de beterraba

Ingredientes

5ml de azeite

750g de beterraba

Pimenta do Reino a gosto

Meio limão

6g de raiz forte em conserva

Sal a gosto

Preparo

Asse a beterraba em forno a 180º até que fique macia; em média uma hora. Moa e deixe escorrendo todo o líquido. Tempere com o restante dos ingredientes.

Espuma de Feta

Ingredientes

100g de caldo claro

100g de creme de leite

4g de lecitina

100g de queijo feta

Preparo

Aquece em fogo os líquidos e o queijo até ficar homogêneo. Adicione a lecitina e bata. Coe.

Montagem

Ingredientes

Brotos e flores a gosto

500ml de espuma de feta

60g de lagostim

240g de tartar de beterraba

Preparo

Monte no prato, primeiro o tartar, adicione a espuma batida, e para finalizar, o lagostim com lardo e decoração de brotos e flores.

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Chef Jefferson Rueda
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