Essa receita leva o nome do meu esposo porque ele ama essa lasanha.
Fiz várias receitas antes de criar essa!
Quando reuni esses ingredientes e esses dois molhos ela ficou incrível. Gosto de prepará-la aos domingos com a família e amigos. É uma receita que tem cheiro e gosto de infância. “Enche a casa de amor!”

Tipo de Preparo: Prato Principal
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Média
Rendimento: 12 porções aproximadamente

 

Ingredientes Molho Branco

01 litro de leite
60 gramas de farinha de trigo
01 cebola pequena corta em cubos
02 dentes de alho macerados
200 gramas de creme de Leite
Noz moscada a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

Ingredientes Molho Bolonhesa

500 gramas de carne moída (Uso patinho moído duas vezes)
300 gramas de molho de tomate (Uso o caseiro)
80 gramas de azeitonas, verdes sem caroços, picadas
200 gramas milho (Retiro os grãos de duas espigas)
150 gramas de palmito
01 cebola pequena cortada em cubos
02 dentes de alho macerados
Pimenta calabresa a gosto
Pimenta do reino a gosto (Moída na hora)
Sal a gosto

Montagem da lasanha
500 gramas muçarela fatiada
500 gramas de presunto fatiado
200 gramas de massa para lasanha

Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Com o fogo baixo adicione o leite, a farinha de trigo e mecha até engrossar (tipo um creme). Acrescente o orégano, a noz moscada e o sal. Desligue o fogo e deixe descansar uns 05 minutos.
Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne e vá mexendo até que cozinhe completamente.
Adicione o milho, o molho de tomates, as azeitonas, o palmito e por último as pimentas calabresa e do reino e acerte o sal.
Acrescente água para que o molho não fique muito grosso, deixe ferver e desligue o fogo.
Escolha uma travessa de sua preferência (uso de barro), coloque primeiro a metade do molho vermelho.
Acrescente uma porção da massa para lasanha sobre o molho vermelho.
Coloque uma camada de presunto por cima da massa.
Distribua metade do molho branco por cima do presunto.
Acrescente metade do queijo muçarela por cima do molho branco.
Repita mais uma vez todo o processo descrito intercalando as camadas. Sendo que no final fica o molho branco com o restante da muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourada.

Dicas
Experimente fazer uma massa artesanal, ela dá mais sabor e sofisticação ao prato!
Harmonize com um bom vinho tinto encorpado, como Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec, Tannat ou Sagrantino.

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Chef Carlas Dias
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