Prato Típico da culinária portuguesa a sardinha tem como costume ser preparada em festas populares portuguesas, acompanhada de batatas ao muro, leva esse nome por após ser assada leva um murro literalmente e servido com bastante azeite de oliva extra virgem.

A Cerveja Bourgogne des Flandres é produzida através de um brend de cervejas Lambic com Dark ale e maturada em barris de carvalho, apresentando características dos dois estilos com notas adocicadas, leve acidez com notas balsâmicas, frutado e caramelo.

No Paladar destaca o sabor acentuado da sardinha e o leve azedo e dulçor da cerveja fazem as vezes do clássico redução de aceto balsâmico e mel, com boa carbonatação essa cerveja de estilo belga ajuda na limpeza da gordura e do azeite ao paladar.

Ingredientes
500 gramas de sardinha fresca ou enlatada
2 dentes de alho
500 gramas de batatas ao murro

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com uma pitada de sal, deixe ao dente,
Grelhe numa frigideira grande as lascas sardinha em um fio de
azeite de oliva com as cebolas fatiadas e as batatas ao murro,
coloque o azeite de oliva, alecrim e o alho, uma pitada de sal e
pimenta do reino, deixe alguns minutos em fogo baixo para
apurar todos os sabores, sirva em um prato fundo colocando
todo o azeite sobre os ingredientes no prato.

Dica

As lascas de sardinha podem ser tranquilamente substituídas por bacalhau outro peixe muito usado na gastronomia portuguesa, sempre uso na decoração dos meus pratos os próprios temperos e ingredientes para mais sabor ao prato e também perfume como o caso do dente de alho e alecrim.

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Chef Júnior Neves
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