Chegou o final de ano e, com ele, muita chuva para o Espirito Santo. A mudança de tempo e sua inconstância acabou trazendo, para muitas pessoas, problemas com a voz. Pensando nisso lembrei, de um delicioso leite de gengibre. Sim, pode parecer ruim e forte por ser de gengibre, mas fica saboroso e exótico. Tanto que resolvi compartilhar a receita com vocês.
Bora lá?

Ingredientes

• 1 ½ colher de chá de gengibre em pó, além de mais para servir
• ½ colher de chá de canela
• ¼ colher de chá de noz-moscada e extra para servir
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
• ½ colher de chá de extrato de baunilha
• 600ml de leite sem lactose ( ou de sua preferencia )
• 2 doses de café expresso quente (Opcional)

 

  • chantilly (Opcional)

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os temperos, o açúcar e o extrato de baunilha. Aqueça 100 ml de leite em uma panela com a mistura de especiarias e açúcar, mexendo até dissolver o açúcar.
Misture o restante do leite até que seja incorporado, depois aqueça até cozinhar.  Coloque uma dose de café expresso em cada copo (se estiver usando) e complete com o leite temperado.
Cubra com chantilly, um pouco do gengibre em pó para decorar.

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Victor Calmon
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