Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 45 à 60 minutos
Custo: R$ 50,00
Esse prato pode parecer difícil de ser preparado tanto pelo nome quanto pela apresentação que pode ser vista em qualquer cantina Italiana. Contudo, consegui preparar no almoço com o uso de ingredientes simples aplicando técnicas fáceis e rápidas Ao final, gostei tanto do resultado quanto do custo benefício.
A apresentação final do prato é belíssima reforçada pela coloração dos alimentos tostados e salteados na manteiga o que dá ainda mais água na boca.
Ingredientes
1 kg costela;
500 gramas de Linguine;
1 unidade de pimenta dedo de moça;
1 lata de tomate pelati ou extrato de tomate;
2 dentes de alho;
1 unidade de cebola branca;
2 colheres de azeite de oliva;
1 pacote de champignon inteiros;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal a gosto.
Modo de preparo
- Coloque a costela para cozinhar na água com duas colheres sal numa panela de pressão.
- Deixe na pressão por 30 minutos. Escorra, retire toda a gordura e corte em cubos pequenos.
- Numa panela grande refogue meia cebola e dois dentes de alho picados no azeite de oliva. Deixe até dourar e adicione meia pimenta dedo de moça, sem sementes para não deixar o molho muito picante.
Depois, adicione o molho de tomate e a costela picada. Deixe apurar, em fogo baixo, em uma frigideira quente.
Acrescente o cogumelo e meia cebola até tostar. Quando já tiver tostado adicione a manteiga e desligue a frigideira. - Pré-cozinhe o macarrão.
- O detalhe da massa linguine é que cozinha mais rápido que qualquer outra massa por ser mais fina, portanto, preste atenção no tempo.
- Para a montagem do prato, coloque uma concha generosa de ragu de costela no fundo, a massa ao centro e os cogumelos e a cebola em volta. Utilize um galho de alecrim ou manjericão fresco para decorar e deixar o visual do prato ainda mais bonito.
Dica: Sempre deixar um pedaço da carne da qual foi feita o ragu para identificar como está o molho.
Comentários
Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.
- Pato no molho pardo - 15 de outubro de 2020
- Cannoli siciliano: a receita original e simples passo a passo - 27 de setembro de 2020
- Como preparar o ragù napolitano: a verdadeira receita - 14 de setembro de 2020