Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 45 à 60 minutos
Custo: R$ 50,00

Esse prato pode parecer difícil de ser preparado tanto pelo nome quanto pela apresentação que pode ser vista em qualquer cantina Italiana. Contudo, consegui preparar no almoço com o uso de ingredientes simples aplicando técnicas fáceis e rápidas Ao final, gostei tanto do resultado quanto do custo benefício.
A apresentação final do prato é belíssima reforçada pela coloração dos alimentos tostados e salteados na manteiga o que dá ainda mais água na boca.

Ingredientes
1 kg costela;
500 gramas de Linguine;
1 unidade de pimenta dedo de moça;
1 lata de tomate pelati ou extrato de tomate;
2 dentes de alho;
1 unidade de cebola branca;
2 colheres de azeite de oliva;
1 pacote de champignon inteiros;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque a costela para cozinhar na água com duas colheres sal numa panela de pressão.
  • Deixe na pressão por 30 minutos. Escorra, retire toda a gordura e corte em cubos pequenos.
  •  Numa panela grande refogue meia cebola e dois dentes de alho picados no azeite de oliva. Deixe até dourar e adicione meia pimenta dedo de moça, sem sementes para não deixar o molho muito picante.
    Depois, adicione o molho de tomate e a costela picada. Deixe apurar, em fogo baixo, em uma frigideira quente.
    Acrescente o cogumelo e meia cebola até tostar. Quando já tiver tostado adicione a manteiga e desligue a frigideira.
  • Pré-cozinhe o macarrão.
  • O detalhe da massa linguine é que cozinha mais rápido que qualquer outra massa por ser mais fina, portanto, preste atenção no tempo.
  • Para a montagem do prato, coloque uma concha generosa de ragu de costela no fundo, a massa ao centro e os cogumelos e a cebola em volta. Utilize um galho de alecrim ou manjericão fresco para decorar e deixar o visual do prato ainda mais bonito.

Dica: Sempre deixar um pedaço da carne da qual foi feita o ragu para identificar como está o molho.

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Chef Júnior Neves
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