Linguine uma massa idêntica ao Sphaguet com o pequeno detalhe de ser amassada e não pode ser confundida com o Fettuccine apesar de serem da mesma família. Entre uma receita e outra depois de alguns anos nas cozinhas acabamos por criar nossos próprios desafios. Linguine com camarão, alho e azeite já é conhecido então olhei para aquilo que mais me atrai na cozinha encontrei pimentão defumado(eu mesmo faço) azeitona recheadas, alcaparras, alho poró que amo demais e não poderia faltar aquele toque do tomate neste caso o Chery que já estava alí. Um bom azeite, uma pimenta do reino moída na hora e aqueles camarões. Surgiu ali mais um de meus pratos autorais. Linguine Tropical porque Tropical na verdade foi o primeiro nome que me veio a mente, assim hoje vocês podem conhecer o maravilhoso sabor através de mais uma de minhas criações.

Ingredientes

300 g de linguine (macarrão)
200 g de camarão médio sem cabeça
6 tomates cereja cortados ao meio
3 dentes de alho em lâminas
Alho poró em fatias finas (opcional)
4 tiras de pimentão vermelho defumado
4 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de salsa desidratada
6 Azeitonas sem caroço inteiras
1 colher de sopa de alcaparras
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto.

 

Modo de Preparo

  • Coloque a água pra ferver e acrescente 1 colher de sopa de sal.
  • Assim que ferver observe a instrução de cozimento na embalagem e cozinhe al dente.
  • Enquanto isto aqueça uma Frigideira e coloque o azeite e os camarões já limpos com casca, deixe dourar um pouco virando suavemente. Após 3 minutos acrescentar todos os ingredientes menos os tomates.
  • Refogue por no máximo 5 minutos adicionando 2 conchas da água que está cozinhando o macarrão.
  • Desligue o fogo.
  • Assim que o macarrão estiver quase no ponto ligue novamente o fogo e acrescente os tomates.
    Retire o macarrão (Linguine) e coloque diretamente no molho.
  • Misture levemente, desligue o fogo e sirva imediatamente.

Não deve ser colocado queijo ralado nenhum.

 

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Chef Toninho Lacerda
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