Ingredientes

  • 4 lulas frescas grandes inteiras
  • 50 g de bacon
  • 80 g de alho-poró
  • 20 g de erva-cidreira (parte branca)
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 04 colheres de sopa de azeite de oliva comum (60 ml)
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal refinado (5g)
  • 3 g de pimenta-do-reino preta moída
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 10 palitos de dente

Modo de preparo

Limpar bem as lulas e reservar; picar as perninhas.
Picar o alho-poró, o bacon e a erva-cidreira em cubos pequenos.
Refogar o bacon com um pouco do azeite e acrescentar as perninhas picadas; saltear( colocá-las na panela bem quente para que ganhem colocaração por igual e fiquem crocantes).
Abaixar o fogo, adicionar o alho-poró e refogar.
Acrescentar o vinho e deixar secar.
Adicionar o pão de forma passado na peneira e temperar tudo com sal e pimenta.
Rechear as lulas com a preparação, fechar com os palitos, temperar com sal e pimenta e saltear com o azeite restante.
Deixar dourar e servir.

 

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Chef Paulo Veríssimo
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