Rendimento: 3 a 4 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: fácil
Custo: de R$15,00 a R$20,00

A maionese é uma excelente opção para os finais de semana com aquele churrasco, servido com farofa e salada é o tradicional almoço de domingo.
Pode ser usada como ingredientes de sanduíches como o cachorro quente e o rosbife. Outra sugestão é usar ovos cozidos ou gema crua. Para facilitar a vida, hoje se encontra, em mercados, gema e clara de ovos pasteurizadas.

Ingredientes
500 gramas de batata
1 maço de salsinha
1 xícara de óleo de soja ou girassol
2 limões Taiti
1 dente de alho
½ xícara de leite gelado
Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

 

Modo de preparo

Descasque as batatas, corte em pedaços médios e cozinhe com um pouco de sal até que fique ao dente, sempre cuidando para não passar do ponto e desmanchar.
Reserve na geladeira.
Para a maionese:
Coloque no liquidificador o leite, o dente de alho, a salsinha e comece a bater.
Adicione o óleo, lentamente, para engrossar a maionese.
Acrescente o suco de limão, uma pitada de sal e a pimenta do reino.
Decore e leve a geladeira por alguns minutos antes de servir.

Dica – Deixe a maionese mais rica usando azeitona, milho e cenoura ralada. Para os amantes do agridoce use maça e pera.

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Chef Júnior Neves
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