Pensado para anteceder o Martini, a primeira menção do Martinez aparece em O.H. O livro de Bryon de 1884, The Modern Bartender, onde está listado como uma reviravolta na Manhattan. Quatro anos depois, ele apareceu no Manual do Barman, de Harry Johnson, como uma bebida por si só.
Outra teoria diz que o coquetel foi criado por Julio Richelieu, em 1874, para um garimpeiro que trabalhava na cidade californiana de Martinez. Uma terceira teoria, afirma que o Martinez foi inventado no Occidental Hotel, em San Francisco, perto da cidade de Martinez, que ostenta uma placa comemorativa como sendo o berço do coquetel.
As primeiras receitas usam gende holandês oude, embora as reviravoltas modernas usem gin seco de Londres, com o restante do coquetel composto por Martini Rosso, curaçao de laranja e bitters de Angostura. A receita de Jerry Thomas combina os amargos de Boker com Maraschino, gin Old Tom e vermute.

Ingredientes
45 ml de Gin Nacional
20 ml de Vermute Dry
2 gotas de Licor Maraschino

Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo
2. Bata bem
3. Coe e sirva em uma taça martini previamente resfriada
Decore com uma casca de laranja!

Observação o drink é meio seco, redondo e super complexo.

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