Para começar vamos trazer um pouco de vida a essa receita. Peço que, ao fazer a leitura, você feche os olhos e se permita viajar nas suas lembranças chegando ao delicioso aroma daquele bolo fresco ou daquele pão quentinho exalando um perfume que nos faz pensar na manteiga derretendo sobre ele.
Espero que tenha conseguido, com essa experiência, trazer sua memória sensorial para o presente, e lhe pergunto: Por que nós, muitas vezes, não conseguimos repetir ou reativar essa memória quando comemos esse mesmo alimento que nos trouxe uma boa experiência em outro momento?
O sabor não é mais o mesmo!
Vemos que nos dias de hoje a busca pelo sabor fica cada vez mais distante. Em uma experiência, em um café, percebi que o bolo, que sempre comia, não tinha mais o mesmo sabor, a lembrança outrora sentida já não era mais a mesma.
O mercado na sua luta pela sobrevivência, cada vez mais busca aumentar imensamente seu público, sem se preocupar com o que antes era seu diferencial. Sabe aquela receitinha da vovó que se você altera uma pitada de qualquer ingrediente já não é mais a mesma?! É isso que está acontecendo. Na nossa memória gustativa encontramos aquele bolo que comíamos e nos trazia a lembrança de um delicioso café da manhã com alguém muito especial. Mas com o bolo servido hoje, isso já não é mais possível.
Vejo que cada vez mais a prioridade de fazer em grande quantidade não atende o critério de ser sempre o melhor. A fidelização do público já não é mais a mesma.
Pra nos encher de saudades …
Bolinho de chuva tradicional
Ingredientes
9 colheres de farinha de trigo (sem fermento)
1 ovo
150 ml de leite
2 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e coloque o ovo, em seguida, aos poucos, coloque o leite e mexa bem
- Adicione o açúcar e por último coloque o fermento, mexa bem até obter uma massa homogênea
- Aqueça o óleo
- Com a ajuda de uma colher pegue porções da mistura e frite
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